Танкостроение в СССР [Часть 1]

Война

Хотя танковые войска являются одним из признанных брендов СССР, бронированную технику на поле боя использовала ещё армия Российской империи, кроме того, в имперский период русскими инженерами были созданы многие оригинальные проекты снискавшие широкую известность.

Однако именно в советский период отечественной истории в нашей стране стартовало серийное танкостроение; об успехах и неудачах отечественных танкостроителей в годы, предшествовавшие ВМВ, я расскажу в этой статье.

Первый блин…

Как вы понимаете, события 1917-1920 гг. совсем не располагали к какому бы то ни было созидательному труду; с другой стороны войны, в том числе и гражданские, являются признанным двигателем технического прогресса. Использование войсками белого движения танков поставленных странами Антанты заставило правительство Ленина «запилить» аналогичные машины, что и было сделано на нижегородском автозаводе.

В качестве прототипа был выбран трофейный Reno FT-17, пиратская копия которого известная как «Рено-Русский» стала первым отечественным серийным танком, размноженным в 1921 году в количестве… пятнадцати единиц. Несовершенство этой «коробочки» стало причиной того, что от её дальнейшего производства пришлось отказаться, как результат, едва ли не до конца 20-х танковый парк СССР состоял из девяноста трофейных машин западного производства.

первый советский танк
Первый советский танк

Системный подход к танкостроению

С 1923 года вопросы разработки и производства бронетехники были переданы в компетенцию Управления военной промышленностью, при котором 06 мая 1924 года было организовано профильное бюро, долженствующее практически с нуля организовать танкостроение в нашей стране.

Параллельно складывались принципы применения танковых войск на поле боя, под которые планировалось «затачивать» проекты перспективных машин. Так предполагалось, что будут разрабатываться четыре основных типа танков:

  • Штурмовые, долженствующие работать крупным калибром по целям в глубине вражеской обороны.
  • Тяжёлые для прорыва полосы обороны противника.
  • Манёвренные танки-истребители долженствующие действовать в полосе наступления и при этом способные эффективно уничтожать вражескую бронетехнику.
  • Пехотные танки a-la FT-17 для сопровождения пехоты.

Поскольку в проектировании и массовом производстве последних уже имелся некоторый опыт, то было решено начать именно с них: в 1927 Т-16 был воплощён в металле и в нем выявили ряд дефектов, примерно через год был построен второй прототип Т-18, его принят на вооружение РККА. Концептуально машина копировала французский прототип, хотя при её создании использовался итальянский опыт и некоторые собственные наработки.

Всего к 1932 году, когда эти «коробочки» были сняты с производства успели наклепать около 1000 штук: они достаточно хорошо показали себя в ходе конфликта на КВЖД, использовались в качестве учебных и даже ограниченно применялись на раннем этапе ВМВ.

 

Танк МС-1
 Танк МС-1

Первым танком-истребителем стал Т-12 разработка которого началась в 1928 году, «изюминкой» этой бронемонстра было то, что на крыше его пушечной башни (в ней помимо пулемёта монтировались 45-миллиметровое танкобойное орудие или лёгкая 57-миллиметровая гаубица) располагалась пулемётная башенка, кроме того машина несла и курсовой пулемёт. «Коробочка» весила порядка 19 тонн, благодаря 250-сильному двигателю развивала до 22 км/ч и защищалась 20-миллиметровой бронёй, её обслуживал экипаж из четырёх человек.

Принятый на вооружение как Т-24 он был выпущен небольшой серией в 25 единиц, после чего выпуск был прекращён как в связи со сложностью и низкой технологичностью, так и в связи с тем, что достигавшая почти трёх метров в высоту машина была слишком хорошей целью для артиллерии.

Как вы наверняка знаете, ещё в 20-е годы, оказавшиеся в политической изоляции СССР и Германия, были вынуждены сотрудничать друг с другом, в том числе и в военной сфере, это и стало причиной того, что создание первого советского тяжёлого танка было поручено инженерной группе под руководством немецкого конструктора Гроте.

танки Т-24 в бою
танки Т-24 в бою

Концептуально он представлял собой вариант Т-24, но имел многие оригинальные технические решения – так, например, корпус впервые в истории был выполнен не клёпанным, а сварным. К другим особенностям машины относилось то, что она имела два орудия: 76-миллиметровое располагалось в боевой рубке, над которой имелась вращающаяся башня, нёсшая 37-миллиметровый зенитный ствол.

Кроме того, танк был вооружён пятью пулемётами (два ДТ и три «Максима»), долженствующими защищать его от нападений пехотинцев с бортов и с кормы. 300-сильный авиационный двигатель М6 разгонял сего монстра до 34 км/ч. Также стоит отметить хорошее по меркам того времени бронирование: 44 мм – лоб корпуса/рубки/башни и 20-30 мм – борт/корма.

Танк ТГ
Танк ТГ

Воплощённая в металле машина испытывалась летом-осенью 1931 года, была отмечена удобность эксплуатации и плавность хода, однако надёжность ходовой части и проходимость на мягких грунтах оставляли желать лучшего.

Кроме того, её стоимость составляла порядка 1 500 000 рублей за штуку, что в конечном итоге и стало причиной отказа от ТГ. Пожалуй, приходится признать, что эта «коробочка» на десятилетие-другое опередила своё время; впрочем, даже если бы она была принята на вооружение то к началу ВОВ, несмотря на попытки модернизации, скорее всего, успела бы устареть: во всяком случае, КВ-1 выглядит предпочтительнее.

Опыт англосаксов

Также хочу обратить ваше внимание на то, что в этот период активно перенимался и передовой иностранный опыт, должен, правда, отметить, что в качестве такового почему-то воспринимались машины англосаксов, которые явно уступали французским образцам.

Так или иначе, в 1930 году у «Виккерса» и «Карден-Лойда» были закуплены танк и танкетка, впоследствии воплотившиеся в Т-26 и Т-27, активно использовавшиеся на раннем этапе ВМВ.

танк T-26
Танк T-26

Полгода спустя в Штатах был приобретён «летающий танк» Кристи, ставший родоначальником линейки БТ, которые прошли всю ВОВ и закончили свою военную карьеру только в песках пустыни Гоби в августе 1945 года.

Примечательно, что к тому времени накопленный опыт уже позволял не просто копировать зарубежные образцы, но и создавать на их базе собственные машины, хотя приходится признать, что в этот период советские танкостроители подходили к данному вопросу чересчур осторожно.

Танк Кристи
Танк Кристи

Итоги 20-х

Оценивая результаты, которых добилось отечественное танкостроение в 1920-е, должен отметить, что в этот период была создана вся необходимая инфраструктура для создания танков, получен первый опыт проектирования и серийного производства новых машин, благодаря чему с 1930-го танковый парк страны неуклонно рос.

Так, например, если в том году танковые войска получили 170 «коробочек» — в большинстве своём МС-1, то уже в следующем поставки выросли впятеро, рос и процент новых танков.

Полагаю, можно сделать вывод о том, что за несколько лет СССР хотя и не стал лидером мирового танкостроения, но добился немалых успехов и имел хорошие перспективы в этой области. Теперь предстояло воплотить полученный опыт в создание нового самостоятельного рода войск, чему неслабо поспособствовали события назревающей ВМВ…

Оцените статью
Мир Истории
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.