1917 — Германский план разрушения России: Ленин and Co

Война

В конце 1917 года, в России произошёл переворот. Власть Керенского была смещена без сопротивления. К власти пришли Ленин and Co. Через пару месяцев большевики заключили мир с немцами, которым досталась огромная территория (Белоруссия, Прибалтийский край, Украина, Крым, часть Донской области).

Приход к власти Ленина стал возможным благодаря многолетней политической борьбе и поддержке его (финансово и оружием) германскими властями.

Историк Б. Николаевский утверждает, что сначала связь Ленина была с австрийскими спецслужбами, держал он её через Ганецкого. И существовали эти связи ещё до начала войны.

Ленин

Революция на службе у врага

Ленин ждал военного конфликта в Европе, ведь именно благодаря ей, была возможна революция. В 1914 году, война начинается. Социалисты Германии (эталон интернационалистов в Европе), голосуют все как один, за военные кредиты в рейхстаге. В войну втягивается вся Европа, позже примыкает США.

Не смотря на ряд нанесённых поражений русской армии, Германия понимала что Россию на внешнем фронте было не одолеть. К тому же русская армия в течении 1916 нанесла германскому блоку ряд ощутимых поражений. Оставалось только одно, − взорвать Россию изнутри. Для этого и засылались агенты влияния, для создания в России революционной ситуации.

революция

Австрийский социалист Виктор Адлер, в начале войны вытащил из тюрьмы Ленина и помог ему перебраться в Швейцарию. Но, австрийцы не стали бы просто так его выпускать, не взяв определённых обязательств.

Другим известным революционером и пособником немцев, был доктор Парвус. В своё время друг Ленина. Вместе с Троцким пытался устроить революцию в Петербурге в 1905 году.

Именно он весной 1915 подал в Берлине свой план «по устройству революции в России», таким образом выводя её из войны.

К тому времени партия большевиков представляла определённую силу (пусть и не многочисленную), поэтому немцы решили оказать поддержку этой политической группировке. Ленин в это время призывает «к поражению своего правительства…», призывая к гражданской войне.

Через Ганецкого в нейтральной Швеции создаётся фирма. Через неё немецкий банк переводил деньги революционерам в Россию.

В России тогда: закончилось «великое отступление», фронт стабилизировался, главнокомандующим стал император, весной 1916 произошёл знаменитый Луцкий прорыв, Австрия была на грани поражения.

Оппозиция внутри страны не дремала, нужно было взять власть, до весеннего наступления 1917 года. По мнению некоторых специалистов, весной 1917 Германия могла бы не выдержать удара русской армии. Если бы это произошло то тогда либералам и прогрессистам стоило забыть о власти. Начался «поход против власти». Оппозиционеры не брезговали ни чем, вплоть до клеветы. Так лидер кадетов в Думе обвинил в измене жену царя, − Александру Фёдоровну.

Оппозиция против царя

В результате заговора в Думе и в Ставке главнокомандующего, царь отрекается от власти. Теперь Россией управляют Керенский, Гучков и компания. Однако для Германии это ничего не поменяло. Война продолжается.

Тогда германским генеральным штабом решено помочь Ленину отправится в Россию. Ему и его команде предоставляют проезд через территорию Германии в особом вагоне. Парвус берёт на себя денежный вопрос. Немецкие деньги «отмываются» через Ниа-банк. В Петрограде Ленину устраивают грандиозную встречу. С броневика он произносит речь («Апрельские тезисы»). По воспоминаниям генерала Дитерихса, в вагоне с революционерами, прибыли офицеры немецкой разведки.

«Арест временного правительства» А.М. Лопухов
«Арест временного правительства» А.М. Лопухов

Бездарными действиями правительства Керенского почва для большевиков уже была подготовлена.

В июле 1917 была попытка устроить переворот, однако она провалилась. Главарь партии бежит в Финляндию.

Контрразведкой Ленину and Co предъявляются обвинения в измене. Министр юстиции Переверзев, рассказал следователю Соколову (расследовал убийство царя), что роль Ленина как германского наёмника установлена. Резолюция обвинения гласит что большевики вступили в сговор с немцами, получая от них деньги и агитировали за поражение.

Что в итоге?

В результате в октябре, большевицкая партия берёт власть. Но, у них ещё остаются обязанности перед Германией. Их они так же выполняют, заключая Брестский мир, отдавая немцам огромные территории и выплачивая контрибуцию. Не совсем верно называть Ленина шпионом, это штамп. Гораздо более корректно наименование диверсант.

Немецкий журнал «Шпигель» в 2007 году, опубликовал данные о финансировании большевиков, общая сумма которую они получили, была 26 мил. марок.

Оцените статью
Мир Истории
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.